INFORMATIVA SUI DATI PERSONALI PER VISITATORI SITO WEB

Art.13 Regolamento UE 2016/679

 

PRIVACY POLICY SITO WEB

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”), e in relazione alle nuove Linee guida per l’uso dei cookie approvate dal Garante privacy, sono rese di seguito le informazioni relative alle modalità di gestione dei dati personali del sito www.itiscastrovillari.edu.it (di seguito “sito”) e l’utilizzo dei cookie durante la navigazione dello stesso.

Le informazioni sono rese solo per il sito (intestato al Titolare del trattamento) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Lo scopo del presente documento è di fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento acquisisce degli utenti al momento della connessione degli stessi alle pagine web del sito, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è l’Istituto scolastico in intestazione, legalmente rappresentato dal Dirigente Scolastico Prof. Le Pera Raffaele.

I dati di contatto del Titolare sono reperibili in intestazione e sul sito web.

Responsabile della Protezione dei Dati

Il Responsabile per la Protezione dati è la società Informatica e Didattica, raggiungibile ai seguenti indirizzi: tel.: 3288923614 – email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – pec Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Referente: dott.ssa Anna CIMA

Categorie di dati personali trattati dal Titolare del trattamento

Per offrire i servizi previsti dal proprio sito internet, il Titolare del trattamento può trattare alcuni dati personali dell’interessato. Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti utilizzati per accedere e fruire dei servizi (es. dispositivi utilizzati) o possono essere forniti in modo esplicito e volontario dall’interessato (es. dati identificativi per inoltrare una richiesta).

Il Titolare potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

  • dati tecnici di navigazione, che consentono il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito; sono utilizzati solo cookie di sessione, che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso;
  • dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, nome dell’internet service provider (ISP), data e orario di visita, pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita, eventualmente il numero di click;
  • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, localizzazione, etc.) per dare seguito alle sue richieste tramite le funzioni del sito.

Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali (solo quelli per l’utilizzo di determinati servizi) forniti in forma volontaria dall'utente attraverso i servizi del sito stesso, possono essere usati per evadere le (eventuali) richieste dell’utente quali, ad esempio, l’invio di materiale informativo o richieste di contatto. Tali dati non vengono memorizzati nel server in cui il sito è ospitato, ma solo inviati alla casella email dell'Istituto. Possono altresì essere utilizzati per finalità connesse a obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria, disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e organi di vigilanza e controllo.

Inoltre ai fini della sicurezza del sito, i dati registrati automaticamente (es. indirizzo IP), potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose. Tali dati non sono mai utilizzati per la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui sopra è necessario a questa Istituzione Scolastica per l'assolvimento degli obblighi istituzionali. Il trattamento, quindi, non è soggetto a consenso.

Tipi di dati trattati

Il sito web può raccogliere i dati degli utenti nei due seguenti modi:

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting (WebHosting.it di Diego Gualdoni). Il web hosting (WebHosting.it di Diego Gualdoni - Viale Luigi Chiavellati 5b - 06034 Foligno), è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Il web hosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (https://www.webhosting.it/gdpr-privacy/)

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività specificate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni.

I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Cookie

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Ulteriori informazioni nella pagina Cookies Policy del sito.

Servizi di integrazione con Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, nel caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social ed eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation/)
- Twitter (https://twitter.com/it/privacy)
- Instagram (https://help.instagram.com/519522125107875)
- Google+ (https://policies.google.com/privacy?hl=it&fg=1)

 

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, l’integrazione dei dati o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  • proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante della Privacy) laddove ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo, raggiungibile al sito Web it;
  • Il Titolare garantisce che eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato, saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda;
  • In qualsiasi momento potrà inoltre revocare il consenso prestato per le finalità sopra indicate.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Scarica il pdf

 

Accesso Utenti

Cerca nel sito

Utenti On Line

Abbiamo 179 visitatori e nessun utente online

LE NOSTRE SEZIONI


Registro Elettronico

Albo Pretorio On Line

Amministrazione Trasparente

Servizio di Prevenzione e Protezione

Piano Nazionale Scuola Digitale dell'ITIS


Il nostro Istituto è Test Center per:

 

 





Mondiali Robocup


LINK ESTERNI

 Segreteria Digitale Axios

MIUR - Istruzione

Iscrizioni On-Line

Istanze On-Line

Cedolino Stipendi e CUD

Garante per la Protezione dei Dati Personali - La SCUOLA a prova di PRIVACY

Carta del Docente

Portale SIDI

Generazioni Connesse

Gestione PON

Universitaly

Cerca la tua scuola

Istruzione Calabria

Video dei Progetti / Eventi
 

  phoca thumb m e7Ilkl2kBoU phoca thumb m e7Ilkl2kBoU phoca thumb m gcIA ESYQhM phoca thumb m 8x9ie3 6iou
Alternanza
Scuola-Lavoro
a.s. 2015/2016
A Scuola con il Robot
Robocup Junior
a.s. 2015/2016
 
Backstage
Spot Orientamento
a.s. 2016/2017
Spot Orientamento
in Inglese
a.s. 2016/2017

Spot Orientamento
a.s. 2017/2018
Robocup Junior
Territoriale 30/03/2017
1^ e 2^ posto
 Arduino
Progetto CLIL
a.s. 2014/2015
 

Al cuore del problema
a.s. 2015/2016
n32m7qg7dl4    

phoca thumb m 9msovnky03q 

 

 

Prevenzione
Andrologica
a.s. 2014/2015
RoboCup Junior
Premiazione 2019
Campioni italiani
a.s. 2018/2019

La Robotica all'ITIS
Un pecorso vincente
a.s. 2017/2018

Bagliori di Gemme 4
Casa Circondariale
a.s. 2013/2014

RoboCup Junior
su RAI 3 - BGR
a.s. 2018/2019
  Robocup Junior
Nazionale 06/05/2017
2^ e 3^ posto

Robocup Accademy
Calabria 21/03/2018
1^ e 2^ posto

Video Gallery
=====>

               

 Privacy Policy     Cookie Policy